FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
▲ pagetop
げっそりマヨ子
昨日より痩せたアタシですが どんなにアタシが愛されてるか


その一部 ほんの一部だけ イッツ ア ショーターイム




イカとたらこのマヨクリームパスタ

これは たっぷりマヨでイカをサッと炒めて たらこと生クリームと塩コショウ




お約束 必須 これ必須よ お好みちゃん




手巻き寿司の大好きアイテム 鮭・シーチキンマヨ・いくら・大葉




この頃のお気に入りの朝食 新玉ねぎとオイルサーディンをレモンで合えて マヨブッチュ




自画自賛のマヨ人生 これからも続く、、、、、 、、、、 もういい?


With lots of love by Yuco




スポンサーサイト
Delicious | Comment : 16 | Trackback : 0
▲ pagetop

Comment

ikuko

2008/04/10 20:50 ・・・EDIT

  一番下の新玉&オイルサーディン!!
明日の朝パクらせていただきます。(^^♪

あんじー

2008/04/10 22:03 ・・・EDIT

  うわーこんな美味しい画像は目の毒だ(*_*)
昨日スパーに行ったとは言へたいしたもの買ってなくてたいした物食べてない・・・今日雨で一歩も出てないし( -.-)( _ _) 。

coo

2008/04/10 23:23 ・・・EDIT

  うおーーー!昔からマヨ好きの私ですが、
カロリーハーフにしてからあまり興味がなくなってしまいました。
これはやっぱり正規のマヨですよね?
高校生の時はお腹がすいたら、マヨツナのトーストのせ。
今は怖くてできませんわ・・・

Yumi

2008/04/10 23:27 ・・・EDIT

  いやぁ~ん
目の毒ぅ
でも
どれもホントに美味しそう!!
オイルサーディン無いので
明日買いに走りますっ(笑)

gomaos_site

2008/04/10 23:42 ・・・EDIT

  わー。さっきご飯食べたけど。
マヨラーじゃないけど。

お腹が反応。。
た、食べたい。。(*o*)
オイルサーディーン無い。ないけど明日の朝食べたいな。
適当に代用してやってみます。うまほー。

Yuco

2008/04/11 14:27 ・・・EDIT

  >ikukoさん
おっと 目の付け所が (◎0◎) グー
これ ここ最近の一押しなんです!めっちゃ簡単やのに、
『すごい美味しいっ』と 言ってもらえた (T T)
1度お試しくださいませ!

Yuco

2008/04/11 14:30 ・・・EDIT

  >あんじーさん
確かに!昨日はサブクテサブクテ(_´ω`)
一歩も外に出てないのですね、、、
しかし、、、あんじーさんの記事、、、超セレブでヨダレガー!
たまには家でゆっくりも?

Yuco

2008/04/11 14:35 ・・・EDIT

  >cooさん
cooさぁーーーーーーーーーーーーーーーーん!
今 例のチョコレート生地のチーズ乗せ?あのcooさんのケーキを焼いています(今10分ぐらい経過)
ねぇねぇ あれってあんなに生地が牛乳ヒタヒタでいいのでしょうか!?( ̄Д ̄;)フアン
cooさんのように綺麗にできるでしょうか、、、
しかし砂糖の量!半端じゃなないですね!今は砂糖半分で焼いています。またご報告いたします!
マヨマヨはもちろん!正統派です♪ハーフは・・・モノタリナイ

Yuco

2008/04/11 14:38 ・・・EDIT

  >Yumiさん
そーでしょー 美味しそうでしょー( ̄∇ ̄ ;)ジガジサン
兄発明のパンアレンジを!
シラス+マヨネーズ+味海苔+バター 
これも美味しいです♪ 朝やし~ カロリーいるいる!

Yuco

2008/04/11 14:41 ・・・EDIT

  >gamaos_siteさん
あっらー お気にいっていただけて♪
gomaoさんのパインのクリームチーズもグーでしたわ!
パン好き(特にフランスパン)なので フランスパンでいろいろアレンジを考えるのが大好きなんです(* ̄(エ) ̄*)
gomaoさんもまた教えてねー!

coo

2008/04/11 16:13 ・・・EDIT

  ひたひた~~?
うーん、そこまでひたひただったかなあ。でも結構ゆるい生地だったような気はするけど。うまくいくといいね!!
デコレーションもマヨマヨでいく?(爆)

riofuku

2008/04/11 19:06 ・・・EDIT

  おお~!
これが噂のお好みマヨですね!
一口サイズ?で、ふっくらして美味しそう(^^
大阪風のお好み焼きって好きです。麺とか卵を入れるのは
あまり好きではない...。あと、明石焼きも好き♪
明石焼きもおうちで作りますか?マヨ有り?

Yuco

2008/04/11 19:58 ・・・EDIT

  >cooさん
そうそうデコレーションはマヨでって  ̄  ̄)ノ バシッ☆
めっちゃ美味しくできました!
これからは ガトーショコラもこのレシピだー!
ありがとうございました!

Yuco

2008/04/11 20:02 ・・・EDIT

  >riofukuさん
こんばんわ!
そうそう 夫が私のお好み焼きを食べて、
『お好み焼きってふわふわなんだー』って感動していました!
明石焼きも大好きです!

studiopinot 食卓の風

2008/04/23 19:03 ・・・EDIT

  げっそりマヨコはもういないのでしょうね。

お上手ですね、マヨコの使い方が。

Yuco

2008/04/23 23:01 ・・・EDIT

  >食卓の風さん
はじめましてー!
はい。そうです。マヨ子はさようならいたしました(T T)
マヨ子は味の素出身でしたが←ちょっとアホっぽい言い方・・・
今度のマヨ子は大道んぽキューピービッグサイズに戻りました。
誉めてもらってウレシイです! ありがとうございます ^^


 

 

 

Trackback

このエントリーのトラックバックURL:

http://smilebanana.blog118.fc2.com/tb.php/122-a62d067b
⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。